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Grange 07600 St Andéol de Vals

La Châtaigne

Nous cultivons 7 ha de châtaigneraie en Agriculture Biologique.

Nos variétés sont la Bouche Rouge, la Garinche, la Castilloune et la Combale.

La Châtaigne est classée dans les fruits dits « à coque » bien qu’il n’ait pas de coque dure, comme la noix ou la noisette.

La Châtaigne dans sa bogue

Les vertus de la Châtaigne

La valeur énergétique de la châtaigne est comparable à celle des céréales (180 Kcal pour 100g). Ses sucres présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie, elle est donc idéale pour la résistance à l’effort.

Ses protéines accompagnées d’un laitage, donnent un équilibre alimentaire parfait.

Elle est généreuse en potassium et magnésium qui aident à lutter contre le stress et la fatigue et bien pourvue en calcium, fer et oligo-éléments.

L’apport en vitamines C de 100 g de châtaignes est équivalent à 100 g de citron.

La châtaigne est totalement dénuée de Gluten, ce qui en fait un aliment adapté pour les personnes atteints de la maladie cœliaque.

Ses acides gras insaturés favorisent la prévention des maladies cardio-vasculaires. De plus, ses modes de préparation (grillée, cuite à l’eau…) ne nécessitent pas l’adjonction de matières grasses.